工会机关党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会

发布日期:2023-05-22 浏览量:

5月16日下午,工会机关党支部在综合办公楼507办公室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会。会议由支部书记郭淑红主持,全体党员教师参加。

会上,李雪冰老师首先组织大家集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的第四章《坚持以人民为中心—关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场》。文章强调,中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。波澜壮阔的中华民族发展史是中国人民书写的,博大精深的中华文明是中国人民创造的,历久弥新的中华民族精神是中国人民培育的,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃是中国人民奋斗出来的。必须深刻认识人民群众是历史发展和社会进步的主体力量,仅仅依靠人民创造历史伟业。

随后,其他党员纷纷就学习情况畅谈心得体会。郭淑红指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是主题鲜明、逻辑严谨、系统完整的科学理论体系,每个党员同志要知其言又知其义,知其然又知其所以然,通过学习要进一步坚定理想信念、锤炼党性、改进作风。工会机关支部也会紧跟中央、省委、学校安排部署深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大和二十届一中、二中全会精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入推进理论武装工作,进一步加强师德师风建设,提高支部教职工的政治觉悟、道德准则、职业意识、业务水平。

机关党总支书记宋建军做总结发言。他强调,此次主题教育学习活动不仅要把“规定动作”做到位,还要创新实践载体,做到“规定动作”、“自选动作”相结合,做到入心入脑、知行合一,做到求真务实、深接地气。领导干部要带头学习,做好调研,积极抓好支部党建工作,凝心聚力锐意进取,敢于担当善于作为,为建设特色鲜明的高水平应用型大学提供强大的精神动力和思想保证。