信阳农林学院机关党总支服务承诺书

发布日期:2021-06-07 浏览量:

信阳农林学院机关党总支服务承诺书

一、单位职能:

中共信阳农林学院机关总支部委员会是学校党委领导下的基层党组织,负责领导机关党的建设、思想政治工作和群众工作,主要职责如下:

1、宣传落实党和国家的各项方针政策及校党委各项决议、决定在机关的贯彻执行。

2、负责组织机关党员、教职工的政治理论学习,做好意识形态领域工作。

3、加强机关党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

4、负责机关党员的发展工作,做好接收、审批新党员工作和预备党员转正工作。

5、抓好机关党员的教育、管理,负责机关党总支所属党支部党员的组织关系接转和党费收缴。

6、加强机关作风建设,提高机关效能,做好服务工作。

7、按照校党委、纪委关于党风廉政建设的部署和要求,抓好机关党风廉政建设各项任务的落实。

8、认真执行党的统战政策,做好统战工作。加强对机关分工会等群众组织的领导,支持他们依照各自的章程独立开展工作。

9、完成校党委交办的其他工作。

二、服务事项与工作流程:

服务

服务程序

服务标准

承诺责任人

分管领导

办理时限

校内机关党员组织关系办理

一、转入

1. 学校党委组织部开具《农林学院校内党员组织关系介绍信》;

2. 机关党总支接收;

3. 机关党总支通知被转入的党支部。

二、转出

1. 所在党支部出具情况说明;

2. 机关党总支开具《农林学院校内党员组织关系介绍信》;

3. 机关党总支通知原党支部本人转出;

4. 转入部门接收。

程序规范,热情接待,电话畅通,绝不推诿。

姓名:宋建军

办公地点:综合楼601

姓名:黄松

职务:校党委副书记

办公地点:综合楼703A

长期坚持

党员组织发展工作

1.申请人向所在党支部递交入党申请书,支部指定专人了解申请人情况,征求群众意见,对发展对象进行短期集中培训,并指定两名正式党员进行经常性培养教育;

2.填写入党积极分子培养考察表,经党支部确定培养对象后,参加党校重点发展对象培训班。党支部讨论同意,外调政审,经机关党总支研究,报校党委组织部预审;3.所在支部指导发展对象填写入党志愿书,召开接收预备党员党支部会,支委对发展对象审议并表明支委意见;

4.机关党总支进行审核形成决议,报党委组织部,校党委审批。

1.认真解答办理相关工作的程序及所需材料;

2.及时解释和答复相关政策问题;

3.协助解决非职责范围内的事项。

姓名:宋建军

办公地点:综合楼601

姓名:黄松

职务:校党委副书记

办公地点:综合楼703A

长期坚持

三、服务承诺:

为切实加强机关党的建设和机关作风建设,充分发挥机关党总支的政治核心作用、部门党支部的战斗堡垒作用和机关党员的先锋模范作用,结合机关工作实际,机关党总支作出如下承诺:

1、加强学习、教育和思想政治工作。坚持机关党总支中心组学习制度,党总支委员带头学习,每月组织一次集中学习,定期组织开展党员干部专题学习教育活动,不断提高党员干部的政治素养和理论水平,努力建设学习型机关党总支。充分发挥机关党总支的政治核心作用,结合机关实际,积极协助、督促部门做好思想政治和稳定工作,确保机关人员的思想稳定和各部门的正常工作次序。

2、不断推进机关党的组织建设。加强机关党总支自身的组织建设,指导机关党支部抓好支部自身建设,配备好支部班子成员。努力探索新形势下有效开展组织活动的方式方法,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,促进支部各项工作顺利开展。发挥党组织对党员的教育管理作用,督促党员认真履行岗位职责,出色完成各项工作任务,立足岗位创先争优。做好入党积极分子的教育培养工作,及时发展优秀青年教师入党,不断提高机关党员比例。

3、继续抓好党风廉政建设。继续抓好机关党总支和部门党支部的党风廉政建设,认真贯彻执行《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》。协助机关党总支所属党支部加强对机关党员干部特别是党员领导干部的廉政教育和监督检查。

4、进一步推进机关作风建设。机关党总支要始终坚持把“师生员工满意”作为机关工作的首要标准,党史教育学习活动为契机,以创建“学习型、服务型、创新型”三型机关活动为抓手,进一步推进机关作风建设。机关党总支将定期召开机关作风建设专题会,检查机关部门作风建设落实情况,研讨和交流推进机关作风建设的有效措施和经验。同时,要建立健全有关制度,力争全面提升机关的服务质量、管理水平和工作效能,为建设“师生员工满意”的机关不懈努力。